Crostata

Ingredienti

- 500 gr. di farina
- 250 gr. di burro (a temperatura ambiente)
- 125 gr. di zucchero
- 3 uova (1 uovo va messo intero mentre degli altri due bisogna utilizzare solo i tuorli)
- Sale 1 pizzico
 
Procedimento

Togliere il burro dal frigo con molto anticipo per utilizzarlo a temperatura ambiente.
Mescolare la farina con il burro.
Aggiungere lo zucchero e le uova.
L’impasto non va lavorato energicamente perché non deve acquistare troppa elasticità. Qualora l’impasto appaia troppo duro si possono aggiungere altri tuorli d’uovo.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa avvolgendo l'impasto nella pellicola.
Metà dell’impasto ottenuto va steso su una teglia precedentemente imburrata e infarinata (se la teglia è antiaderente non serve).
Con una forchetta fare qualche buco per evitare che si gonfi.
L’altra metà va stesa su una superficie infarinata e tagliata a strisce per ricoprire la crostata.
Dopo aver aggiunto il ripieno e coperto la crostata con le strisce, infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Non appoggiare la teglia sul fondo del forno.

Ripieno di nutella
Mettere il barattolo di nutella in acqua calda per renderla più fluida.