Ciambella

Ingredienti

- 400 gr. di farina
- 100 gr. di fecola di patata
- 250 gr. di zucchero
- 200 gr. di gradina morbida
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- 1 cucchiaio di cacao (oppure 1 barattolo di nutella)
 
Procedimento

Mescolare lo zucchero e le uova. Aggiungere il burro e mescolare. Aggiungere farina, fecola e latte e mescolare fino a quando il composto si presenta ben amalgamato.
Aggiungere il lievito e mescolare delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo.

Versione marmorea: dividere il composto in due porzioni ed ad una di esse aggiungere il cacao e mescolare. Quindi versare nello stampo i due composti alternandoli per ottenere l'effetto marmo.

Versione con nutella: versare metà composto nello stampo. Aggiungere la nutella, quindi ricoprire tutto con il composto rimasto.

Infornare a 160° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e polverizzare con zucchero a velo.