Torta Moretto

Ingredienti

Torta
- Farina gr. 200
- Zucchero gr. 250
- Cacao Amaro gr. 100
- Latte ¼ circa
- Lievito 1 bustina

Crema Moka
- Zucchero a velo gr. 100
- Burro (Galbani) gr. 125
- Uova 1 tuorlo
- Caffè (ristretto e amaro) 1 tazzina
 
Procedimento

Torta: mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti (tranne il lievito che va aggiunto alla fine). Se l’impasto si presenta troppo asciutto aggiungere latte. Quando l’impasto ha la consistenza voluta aggiungere il lievito e mescolare. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Preriscaldare il forno a 180° (10 minuti circa).
Infornare la torta per 20 minuti.
Quando la cottura è completa spegnere il forno, aprire lo sportello ma lasciare la torta dentro per altri 10 minuti.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per ulteriori 10 minuti e poi toglierla dalla tortiera (lasciandola a lungo potrebbe attaccarsi).

Crema: togliere il burro dal frigo qualche ora prima per farlo ammorbidire. Preparare il caffè e farlo raffreddare. Montare il burro con lo zucchero lavorandolo a lungo. Aggiungere il tuorlo e, continuando a mescolare, versare il caffè goccia a goccia.

Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema.
Tenere in frigo fino al momento di servirla.
Spolverare la torta con zucchero a velo.